妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科しんやしき産婦人科の院長ノートmogmogなるほど事典do!mom!webオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
ポルぺッティ(イタリア風肉団子)
今月のレシピ
ポルぺッティ
(イタリア風肉団子)
■材料(2人分)

 肉団子の材料
・合挽ミンチ 200g
・牛乳 大さじ1
・パン粉 小さじ1
・卵 1個
・玉葱 1/4個分
・塩 コショウ 少々
・ニンニク 少々

 ソースの材料
・ホールトマト 1缶
・塩 コショウ 少々

・ハーブ お好み


■作り方

1
玉ねぎをみじん切りにして、肉団子の材料と合わせて
粘りが出るまでしっかり練ります。

2
肉団子のタネを2つに分けて丸めます。

3
200℃のオーブンで10分ぐらい焼きます。
3
ソースの材料を少し煮込みます。
3
焼きあがった肉団子とソースを盛り付けて出来上がり。


おすすめ
肉団子にリコッタチーズやパルミジャーノレッジャーノなどのチーズを混ぜてもおいしいですよ!

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.大阪で 産婦人科ならしんやしき産婦人科 All Rights Reserved.