妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科mogmogなるほど事典do!mom!web院長ノートオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
ホタルイカと菜の花の和風パスタ
今月のレシピ
ホタルイカと菜の花の和風パスタ
■材料(3人分)

・ボイルホタルイカ(15個位)
・菜の花(適量)
・人参(適量)
・柚子(適量)
・きざみのり(適量)
・パスタ(300g)

あん
・水300ml
・昆布茶8g
・淡口醤油10ml
・みりん30ml
・水溶き片栗粉

■作り方
1
塩を入れた湯でパスタを茹でます。

2
菜の花と人参もあらかじめ茹でておきましょう。

3
鍋にあんの材料を入れてから一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でうすくとろみをつけます。

4
フライパンに少量のサラダ油を入れ、ホタルイカと菜の花、にんじんを炒めます。茹でたパスタと3のあんを加えてからめる。

4
きざみのり、細かく切った柚子をのせれば出来上がり。


おすすめ
しらす、大葉、刻んだカリカリ小梅をのせてもおいしいですよ。

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.大阪で 産婦人科ならしんやしき産婦人科 All Rights Reserved.