妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科mogmogなるほど事典do!mom!web院長ノートオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
トマトカレー鍋
今月のレシピ
夏野菜と厚揚げの
肉味噌
■材料(4人分)

・白みそ 150g
・豚ミンチ 150g
・だし汁 50cc
・砂糖 30g
・おろしショウガ 少々
・絹厚揚げ 4枚
・おくら 4本
・南瓜 、なす、パプリカ 適量

■作り方
1
フライパンで豚ミンチとおろしショウガを炒めます。
(油はひかなくても、ミンチから出る油で十分です。)

2
火が通ったら、白みそ、砂糖、だし汁を入れ
全体が混ざったら火を止め肉味噌の出来上がり。

3
厚揚げはフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。
なすとパプリカは素揚げします。

4
南瓜はレンジで蒸し、おくらは湯がきます。

5
調理した厚揚げと野菜に肉味噌をかけたら、出来上がりです。

おすすめ
湯がいて、冷やしたソーメン、うどんに熱い肉味噌かけてもgood! おすすめ
パプリカはビタミンCが多く含まれ、風邪予防や疲労回復、肌荒れに、 オクラにはコレステロールや血圧の低下、糖尿病予防、便秘等に効果があります。

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.大阪で 産婦人科ならしんやしき産婦人科 All Rights Reserved.